Perancangan Aplikasi Pengelolaan Gudang Berbasis Android Menggunakan Android Studio - Chan, Fajri Rinaldi; Harni Dusri; Muhammad Ramadani; Hanifah; Liza Efriyanti (Journal of Informatics and Advanced Computing (JIAC), 2022)
Gudang merupakan salah satu bagian penting dalam suatu perusahaan, karena merupakan tempat penyimpanan produk yang akan dijual. Penanganan gudang yang efektif sangat diperlukan untuk memudahkan proses pengelolaan dan meningkatkan efisiensi. Salah satu solusi yang dapat digunakan adalah dengan membuat aplikasi pengelolaan gudang berbasis Android menggunakan Android Studio. Aplikasi ini dirancang untuk membantu dalam pengelolaan gudang dengan menyediakan fitur-fitur seperti penerimaan dan pengiriman barang, stok barang, dan laporan gudang. Aplikasi ini juga memiliki kemudahan dalam penggunaannya karena dapat diakses melalui perangkat Android sehingga memudahkan dalam pengelolaan gudang. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi pengelolaan gudang berbasis Android yang efektif dan mudah digunakan.