Sistem Pendukung Keputusan Rekrutmen Pegawai PT. Persada Palembang Raya Menggunakan Metode Fuzzy SAW: Sistem Pendukung Keputusan Rekrutmen Pegawai PT. Persada Palembang Raya Menggunakan Metode Fuzzy SAW - Yosia Imanuel; Farisi, Ahmad (Journal of Informatics and Advanced Computing (JIAC), 2023)
PT. Persada Palembang Raya merupakan cabang dari Persada Group yang bergerak pada bidang distributor kendaraan berat khususnya pada Hino yang belokasi di Sumatra Selatan, Perusahaan tersebut ingin berkembang dan memerlukan dukungan pegawai berkualitas. Proses perekrutan yang tepat sangat krusial, karena calon pegawai yang tidak sesuai dapat menghambat pertumbuhan perusahaan. Oleh karena itu, diperlukan sistem pendukung keputusan menggunakan metode Fuzzy Simple Additive Weighting (SAW) untuk mengevaluasi dan memilih pegawai berpotensi. Maka dari itu penulis mengusulkan dibuatnya sistem ini membandingkan calon karyawan, memberikan nilai prioritas, dan memudahkan pengambilan keputusan dengan memungkinkan penyesuaian kriteria dan bobot. Dengan demikian, perusahaan dapat menyeleksi pegawai yang paling cocok untuk mendukung keberhasilannya.