Pengaruh Pemberian Pupuk Organik Cair Dan Padat Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Padi (Oryza Sativa L) - Rozi, Muhamad Fahrur; Muryanto, Sigit; Juhariah, Jujuk (AGROTECH Research Journal, 2025)
A B S T R A K    Penelitian ini bertujuan (1) Mengetahui pengaruh Pupuk organik terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman padi (2) Mengetahui pengaruh pupuk organik padat kohe terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman padi. Penelitian ini dilaksanakan di Dukuh Dodokan Cilik Desa Salakan Kecamatan Teras Kabupaten Boyolali Jawa Tengah. Berlangsung antara bulan Februari 2024-Mei 2024. Penelitian ini menggunakan jenis varietas tanaman padi rojolele sebagai bahan percobaan. Dengan memberikan campuran dosis yang berbeda-beda kombinasi antara pupuk organik cair (limbah buah-buahan) dan Pupuk organik padat (Limbah Kotoran Hewan). Hasilnya adalah, bahwa pupuk organik kotoran hewan dapat mempengaruhi secara nyata terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman padi rojo lele. Sedangkan pupuk organik cair berpengaruh tidak nyata terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman padi rojo lele.