Kompetensi Pendidikan Islam Perspektif Muhammad Nur Abdul Hafidz Suwaid dalam Kitab Manhaj Al-Tarbiyyah Al-Nabawiyyah Li Al-Tifl : Pendidikan Keluarga - Wildan Muholadun; Cecep Sumarna; Dedi Djubaedi (Risâlah Jurnal Pendidikan dan Studi Islam, 2025)
Muhammad iNur iAbdul iHafidz iSuwaid idalam i"Manhaj iAt iTarbiyyah iAnnabawiyyah iLit iTifl" imenyatakan ibahwa ikompetensi ikognitif, iafektif, idan ipsikomotorik idalam iIslam itelah iada isejak izaman iNabi iMuhammad iSAW, irelevan idengan ikonsep ipendidikan iBarat. iPenelitian iini ibertujuan imenjelaskan ikompetensi ipendidikan iIslam imenurut iSuwaid, iimplementasinya idalam ikurikulum imerdeka, idan iimplikasinya idi ilembaga ipendidikan iIslam. iMetode ipenelitian imenggunakan istudi ikepustakaan idengan ianalisis iisi iteks idari ikitab itersebut. iHasilnya imenunjukkan ipembagian ikompetensi ipendidikan iIslam imenurut iSuwaid idalam itiga ibab, iimplementasi ikompetensi iini irelevan idengan ikurikulum imerdeka, idan iimplikasinya itermasuk iprogram ikeunggulan iseperti iolahraga iberkuda, iberenang, idan imemanah iuntuk imelatih iketerampilan ipsikomotorik isiswa.