Penyuluhan ASI Ekslusif dan Manajemen ASI Perah di Posyandu RW 10 Sumur Batu Bantar Gebang Kota Bekasi - Azijah, Izattul; Sari, Fitria; Hasanah, Neneng; Lestari, Neneng Dini Indah; Sanusi, Anisa (Jurnal Pelayanan dan Pengabdian Kesehatan untuk Masyarakat, 2025)
ASI eksklusif merupakan makanan terbaik bagi bayi, akan tetapi dalam pelaksanaannya banyak kendala yang muncul, antara lain ibu kurang memahami tata laksana laktasi yang benar. Kegagalan dalam pemberian ASI eksklusif menyebabkan terhentinya proses menyusui dan pengenalan dini terhadap penggunaan susu formula. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk menambah pengetahuan dan wawasan peserta tentang ASI Ekslusif dan Manajemen ASI Perah. Kegiatan terlaksana pada hari jumat tanggal 16 Mei 2025 di Posyandu RW 10 Sumur Batu Bantar Gebang Kota Bekasi. Jumlah peserta yang mengikuti penyuluhan sejumlah 39 orang. Hasil pengabdian adalah peningkatan pengetahuan peserta penyuluhan tentang ASI Ekslusif dan ASI perah. Luaran PkM berupa media massa, video kegiatan (Tiktok dan Instagram) dan Leaflet. Kata Kunci: ASI Ekslusif, ASI Perah, Menyusui, Posyandu