PENDIDIKAN ANAK USIA DINI DALAM PERSPEKTIF ISLAM : Q.S. LUQMAN/31 AYAT 13-19 - Darajatun Nur Rahmah; Uswatun Hasanah (Pedagogi : Jurnal Anak Usia Dini dan Pendidikan Anak Usia Dini, 2023)
Pendidikan anak usia dini dalam pendidikan Islam bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai keislaman kepada anak sejak dini, sehingga dalam perkembangan selanjutnya anak menjadi manusia muslim yang kÄffah, yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT. Dalam surat luqman ayat 13-19 mengkaji tentang pendidikan seorang anak yang dilakukan dengan metode nasihat serta didampingi dengan contoh yang baik dari orang tuanya. Pendidikan dalam surat luqman membahas mengenai kajian aqidah, ibadah dan akhlak. Banyak metode yang dapat digunakan untuk mendidik anak-anak di rumah sehingga akan menciptakan anak yang berakhlak mulia dan berbudi pekerti luhur.