Kepemimpinan Organisasi Madrasah - Mirna, Mirna Kartika; Saipul Annur; Muhammad Helmi Alam; Nadhrah Finni Yuniarti (Mudir : Jurnal Manajemen Pendidikan, 2025)
Penelitian ini membahas kepemimpinan organisasi madrasah dengan menggunakan metode studi kepustakaan. Pembahasan meliputi tiga bagian utama. Pertama, dijelaskan konsep kepemimpinan organisasi madrasah, meliputi pengertian dan peran serta fungsinya. Kedua, penelitian mengidentifikasi tantangan yang dihadapi kepala madrasah di era revolusi industri 4.0. Ketiga, diuraikan strategi yang dapat diterapkan kepala madrasah untuk menghadapi tantangan tersebut. Studi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman komprehensif tentang kepemimpinan madrasah yang efektif dalam konteks perubahan zaman dan perkembangan teknologi. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi peningkatan kualitas manajemen dan kepemimpinan di lingkungan madrasah.