Pengaruh Peran Keluarga Dalam Membangun Landasan Pendidikan Anak Usia Dini - Auliana, Ratu Ganisa (Pedagogi : Jurnal Anak Usia Dini dan Pendidikan Anak Usia Dini, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas peran keluarga dalam membangun sebuah landasan pendidikan terhadap Anak usia dini. Metode penelitian yang digunakan adalah studi literatur dengan mengumpulkan data dari berbagai sumber terkait dengan peran keluarga dalam pendidikan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peran keluarga terhadap pendidikan anak sangat penting dalam proses meningkatkan hasil belajar anak secara signifikan, terutama dalam bidang berpikir kritis dan karakteristik Anak usia dini dari lingkungan pembelajaran yang tersedia. Oleh karena itu, dalam peran keluarga dibutuhkan pendekatan pendidikan anak yang holistik dan intergrasi untuk mencapai hasil yang optimal.