STRATEGI OPTIMALISASI PENYALURAN BANTUAN SOSIAL PROGRAM KELUARGA HARAPAN MELALUI PT POS INDONESIA DI KOTA BANDUNG - Adisti, Raisa; Priangga, Egia Rizky; Alam, Gilang Nur (Comm-Edu (Community Education Journal), 2025)
Penyaluran Bantuan Sosial (Bansos) di Kota Bandung merupakan salah satu inovasi Kementerian Sosial Republik Indonesia guna memerangi kemiskinan dan mengoptimalkan kesejahteraan masyarakat. PT Pos Indonesia merupakan perusahaan dibawah naungan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang dipercaya pemerintah untuk menjadi salah satu badan yang menyalurkan Bansos Program Keluarga Harapan (PKH) di Kota Bandung. Jurnal ini bertujuan untuk mengidentifikasi berbagai strategi dalam mengoptimalisasikan penyaluran Bansos (PKH) di Kota Bandung melalui PT Pos Indonesia. Jurnal ini menggunakan metode kualitatif dengan pengumpulan data melalui wawancara mendalam, observasi, dan analisis dokumen terkait. Jurnal ini akan membuktikan bahwa implementasi strategi optimalisasi penyaluran Bansos oleh PT Pos Indonesia di Kota Bandung telah sesuai dengan efisiensi dan efektivitas penyaluran Bansos.