ASPIRASI WARGA BINAAN TERHADAP PROGRAM TERPADU PENINGKATAN PERANAN WANITA MENUJU KELUARGA SEHAT SEJAHTERA - Novita, Elvina (Journal Education for All: Media Informasi Ilmiah Bidang Pendidikan Luar Sekolah, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah (1) untuk mengetahui aspirasi warga binaan terhadap program terpadu peningkatan peranan wanita menuju keluarga sejahtera (2) mengetahui aspirasi positif yang merupakan keinginan warga masyarakat untuk meraih kemajuan di masa yang akan datang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif asosiatif denga menggunakan metode survey untuk mendapatkan data dari tempat tertentu yang alamiah (bukan buatan) tetapi dengan melakukan perlakuan dalam pengumpulan data misalnya dengan mengedarkan kuesioner, test, wawancara terstruktur dan sebagainya. Penelitian korelasional yang merupakan  bertujuan untuk mengetahui atau memperoleh informasi tentang hubungan variabel bebas dengan variabel terikatPopulasi dalam penelitian ini seluruh orangtua yang memiliki anak usia 15-18 tahun yang berjumlah 127, sampel 32 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara sosial ekonomi orang tua dengan kelanjutan pendidikan anak di Desa Germenia Klambir Lima Kebun Kabupaten Deli Serdang dengan tingkat koefisien korelasi 0,970 yaitu termasuk dalam kategori sangat tinggi. Hal ini memperjelas bahwa semakin tinggi tingkat sosial ekonomi orang tua maka semakin besar peluang anaknya untuk melanjutkan pendidikan.