ANALISIS PENGARUH FITUR MENU REKOMENDASI MAKANAN TERHADAP TINGKAT KEPUASAN PELANGGAN PADA LAYANAN GO-FOOD DI APLIKASI GO-JEK - Riza Fahlaphi; Ayulia Rahma Putri Silampari; Jovana Clements; Karina Arviana; Wensen Marcelino (Holistik Analisis Nexus, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengharuh fitur menu rekomendasi makanan terhadap tingkat kepuasan pelanggan pada layanan Go-Food di aplikasi Go-Jek. Perkembangan teknologi digital telah mendorong perusahaan untuk menciptakan inovasi layanan yang lebih personal dan efisien. Salah satu fitur yang berkembang dalam layanan aplikasi pesan antar makanan adalah fitur menu rekomendasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner kepada pengguna aktif Go-Jek. Data dianalisis menggunakan Teknik regresi linier sederhana untuk menguji hubungan antara variable fitur rekomendasi makanan dan kepuasan pelanggan. Kemudahan penggunaan, relevansi pilihan makanan, serta tingkat personalisasi menjadi faktor utama yang memengaruhi pengalaman pengguna secara keseluruhan. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan strategi layanan digital yang berorientasi pada kepuasan pelanggan serta menjadi referensi dalam pengembangan fitur serupa pada platform layanan digital lainnya.