MAKAM-MAKAM KUNA DI PESISIR SULAWESI SELATAN: TANDA KUBUR ISLAM TRADISIONAL - nfn Muhaeminah (WalennaE, 1998)
Nisan-nisan kuno termasuk tinggalan arkeologi islam yang banyak terdapat pada kompleks makam raja-raha di sulawesi selatan. Tulisan ini menyajikan gambaran singkat tentang bentuk-bentuk nisan pada makam kuno di pesisir sulawesi selatan yang pernah di teliti oleh balai arkeololi ujung pandang sejak tahun 1994-1995. Bentuk-bentuk nisan kubur dapat memberi gambaran mengenai arti simbolis beberapa unsur budaya masa lalu yang kini masih dapat kita saksisan melalui tinggalannya.