TINGKAT KETEPATAN PUKULAN LOB PADA ATLET BULUTANGKIS USIA 10-12 TAHUN DI PB. BULLBADM - I Ketut Berlian Marantika Putra; Made Agus Dharmadi; Suratmin (Jurnal Ilmiah Spirit, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Ketepatan Pukulan Lob Atlet Bulutangkis Usia 10-12 Tahun di PB. Bullbadm. Jenis penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif. Medote yang digunakan dalam penelitian ini yaitu survei dengan pengumpulan data menggunakan tes dan pengukuran, teknik analisis data yang digunakan yaitu deskriptif presentase. Subjek dalam penelitian ini yaitu berjumlah 20 orang. Hasil penelitian menunjukkan Ketepatan Pukulan Lob atlet Bulutangkis Usia 10-12 Tahun di PB. Bullbadm yaitu, menunjukkan bahwa dari 20 atlet yang mengikuti tes, 2 atlet memperoleh kategori â€œsangat baikâ€ dengan presentase yaitu 10%, 2 atlet memperoleh kategori â€œbaikâ€ dengan presentase 10%, 3 atlet memperoleh kategori â€œcukupâ€ dengan presentase 15%, 7 atlet memperoleh kategori â€œkurangâ€ dengan presentase 35%, dan 6 atlet memperoleh kategori â€œsangat kurangâ€ dengan presentase 30%. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Ketepatan Pukulan Lob Atlet Bulutangkis Usia 10-12 Tahun di PB. Bullbadm dapat dikatakan masih kurang baik. Maka, pelatih memegang peranan penting dalam meningkatkan kualitas teknik dasar pukulan lob atlet, dengan menggunakan program latihan yang bertuju kepada teknik dasar pukulan lob, dengan didukung kedisiplinan atlet dalam menjalankan program latihan. Kata Kunci:Ketepatan, Pukulan Lob