Apologetika dalam Konteks Kristen sebagai Jembatan dalam Dialog Antaragama - Ambarita, Chrispo; Siregar, Angella Rossanne Putri; Siagian, Riris Johanna (Dekonstruksi, 2025)
Dialog antaragama merupakan hal yang penting untukdilakukan di tengah keberagaman agama saat ini untukmenghindari kesalahpahaman yang akan mengakibatkankonflik. Apologetika dapat menjadi solusi sebagai jembatandalam dialog antaragama. Tulisan ini membahas dasar-dasar, teori, praktik, dan peran apologetika dalam dialog antaragama. Penyusanan tulisan ini menggunakan metode pendekatan studiliteratur. Melalui pendekatan yang inklusif dan diaogis, apologetika tidak hanya mempertahankan atau membelakeyakinan tetapi juga membantu memahami keyakinan orang lain. Oleh karena itu, tulisan ini akan melihat bagaimanaapologetika dapat digunakan dalam membangun dialog antaragama dan mengurangi konflik antaragama.