Pelatihan Penyelenggarakan Jenazah bagi prajurit TNI-AD Brigade Infanteri Para Raider 3/TBS Kostrad Kariango Kabupaten Maros - Satriani Is, Sitti (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Patikala, 2022)
Pengabdian ini bertujuan untuk menyatukan pendapat penyelenggaan jenazah sesuai syariat Islam kepada para TNI yang berbeda adat istiadat, budaya, kebiasaan, dan bahasa. Memberikan pengetahuan baru kepada TNI-AD dikostrad Kariango Maros Bahwa menyelenggarakan jenazah fardu Kifayah namun sebagai TNI-AD dengan berbagai macam tugas dan tanggung jawab sebagai pengayom masyarakat wajib mengetahui penyelenggaraan jenazah. Lokasi pengabdian tersebuat berada di Kostrad Kariango di Desa Sudirman Kecamatan Tanra Lili Kabupaten Maros, di Kostrad. Bentuk pengabdian masyarakat ini hadir untuk memberikan pelatihan penyelenggaraan jenazah darurat bencana, jika ada suatu warga yang meninggal secara massal. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini dengan metode pendekatan partisipatori, yaitu metode pelaksanaan yang betul-betul tim pengabdiaan dan mitra secara aktif melaksanakan proses pengabdian yang dimulai dari Perencanaan dan diakhiri dengan pelaoparan pelaksanaan kegiatan pengabdian. Target dan luaran yang akan dicapai pada pengabdian ini berupa publikasi jurnal ber-ISSN. Video proses pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat yang akan di unggah ke youtube LP3M Unismuh Makassar, publikasi koran online Kareba Indonesia id. Luaran akhir peserta pelatihan mahir dalam menyelenggarakan jenazah sesuai syariat Islam, dan penyelenggaraan jenazah secara massal.