PELATIHAN GREEN MANUFACTURING PARFUM SEBAGAI UPAYA MENUMBUHKAN MINAT WIRAUSAHA SISWA SMK BINA INSAN MANDIRI SRENGSENG - Suhada, Resa Taruna; Selamet Riadi; Dimas Novrisal (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Patikala, 2024)
Meningkatnya pemakaian parfum dari tahun ke tahun menciptakan suatu peluang usaha untuk membuat dan menjual parfum terutama untuk kalangan remaja. Siswa sekolah SLTA adalah salah satu segmen pemakai parfum terutama di kota besar seperti Jakarta. Untuk memberi tambahan life skill bagi siswa SLTA maka perlu dilakukan pelatihan pembuatan parfum mandiri sehingga bisa mandiri membuat parfum sesuai selera pemakai juga bisa menjadi jalan untuk berwirausaha dengan cara menjual parfum yang dibuat kepada lingkungan terdekat atau melalui online. Luaran dari pelaksanaan pelatihan ini adalah Publikasi pada media masa cetak/online/repository PT, Video PkM yang menjelaskan keterkaitannya dengan pembelajaran, dan Publikasi ilmiah pada jurnal ber ISSN/prosiding.