PELATIHAN PENGGUNAAN WORDPRESS UNTUK MEDIA INFORMASI KPCDI PALEMBANG - Al Rivan, Muhammad Ezar; Irsyad, Hafiz; Meiriyama, Meiriyama; Yohannes, Yohannes; Devella, Siska; Wijaya, Novan; Rachmat, Nur (FORDICATE, 2025)
Penguasaan teknologi informasi menjadi kebutuhan penting bagi organisasi berbasis komunitas dalam menyebarluaskan informasi secara cepat dan terstruktur. Komunitas Pasien Cuci Darah Indonesia (KPCDI) Palembang membutuhkan sarana digital yang dapat menunjang komunikasi dan edukasi antaranggota. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pelatihan penggunaan WordPress sebagai media informasi komunitas. Pelatihan dilaksanakan di Rumah Sakit RK Charitas Palembang dengan metode ceramah, demonstrasi, dan praktik langsung. Materi pelatihan mencakup pengelolaan konten situs, pengunggahan media, dan pengaturan tampilan dasar website. Peserta dibimbing secara bertahap agar mampu memahami penggunaan platform meskipun berasal dari latar belakang non-teknis. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa peserta antusias dan mampu mengikuti alur pelatihan dengan baik. Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat kapasitas digital KPCDI Palembang dalam pengelolaan media informasi secara mandiri dan berkelanjutan