Peningkatan Minat Membaca Siswa SMP Negeri 1 Kabanjahe Melalui Pengembangan Fasilitas dan Koleksi Perpustakaan - Barus, Erna BR; Barus, Vera Charoline Br; Zega, Jelita; Tarigan, Raskhita Irena Debora (CARE: Journal Pengabdian Multi Disiplin, 2023)
Perpustakaan merupakan gudang penting pengetahuan, budaya, dan informasi, yang terdiri dari koleksi buku, terbitan berkala, dan berbagai media yang luas, yang sering kali didukung dan dikelola oleh organisasi pemerintah, pendidikan, atau masyarakat. Misi utama perpustakaan adalah menyediakan akses informasi yang adil, yang berfungsi sebagai pusat pendidikan dan budaya bagi berbagai populasi. Pengabdian ini dilaksanakan kepada siswa SMP Negeri 1 Kabanjahe Kabupaten Karo. Meningkatkan minat baca para siswa di SMP Negeri 1 Kabanjahe, Kabupaten Karo, melalui penyediaan lingkungan perpustakaan yang kondusif. Dalam acara tersebut diserahkan sejumlah barang yang terdiri dari: 1 (satu) rak buku perpustakaan 29 (dua puluh sembilan) judul buku. Dari hasil kegiatan pengabdian masyarakat terkhususnya siswa SMP Negeri 1 Kabanjahe dan juga kepada Guru-Guru dapat disimpulkan bahwa kegiatan ini memberikan manfaat kepada Guru di dalam upaya untuk meningkatkan minat membaca siswa agar kelak di kemudian hari pengetahuan yang di dapat bisa bermanfaat dalam menunjang proses kegiatan belajar mengajar di lingkungan SMP Negeri 1 Kabanjahe.