KEBIJAKAN SUMBER DAYA LINGKUNGAN UNTUK MEMBANGUN KELANGSUNGAN HIDUP YANG BERKELANJUTAN - Rahayu, Febri Puja (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2025)
Sumber daya alam sangat penting bagi keberlangsungan hidup manusia di bumi. Hanya saja, persediaan sumber daya alam dunia tidaklah tak terbatas. Persediaan sumber daya yang semakin menipis tentu menjadi tantangan yang harus segera diatasi. Dalam artikel ini, kita akan membahas tentang ketersediaan dan kelangkaan sumber daya alam serta upaya-upaya yang harus dilakukan untuk melindunginya. Kata kunci: Sumber daya alam, ketersediaan, kelangkaan, pengelolaan, penghematan, inovasi.