KETERSEDIAAN DAN KELANGKAAN SUMBER DAYA ALAM: BAGAIMANA MELINDUNGI SUMBER DAYA YANG TERBATAS - Rahayu, Febri Puja (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2025)
Abstrak Sumber daya alam sangat penting bagi keberlangsungan hidup manusia di bumi. Hanya saja, persediaan sumber daya alam dunia tidaklah tak terbatas. Persediaan sumber daya yang semakin menipis tentu menjadi tantangan yang harus segera diatasi. Dalam artikel ini, kita akan membahas tentang ketersediaan dan kelangkaan sumber daya alam serta upaya-upaya yang harus dilakukan untuk melindunginya. Kata kunci: Sumber daya alam, ketersediaan, kelangkaan, pengelolaan, penghematan, inovasi.