MISI ALLAH BAGI SEGALA BANGSA: Analisi Teologis Tentang Amanat Agung menurut Lukas 24:36-49 - Dwiraharjo, Susanto (RERUM: Journal of Biblical Practice, 2025)
There are differences in the concept of Gospel preaching. On one hand, some believe that when someone believes, they can be baptized immediately, while others hold the opinion that one cannot be baptized immediately upon belief. They need to be guided in teaching. This research employs the method of exegesis, which is suitable for uncovering the truths intended by the text. Through this research, it is hoped that a guide can be found which could serve as an alternative in Gospel preaching. Ultimately, it can be understood that the Gospel is the path of salvation that must be proclaimed to all creatures throughout the world.   Adanya perbedaan tentang konsep pemberitaan Injil. Di satu sisi ada yang memiliki keyakinan bahwa ketika seseorang percaya, mareka langsung bisa dibaptis, dan sebagian memiliki pendapat bahwa ketika seseorang menjadi percaya tidak bisa langsung dibaptis. Mereka harus dibimbing dalam pengajaran. Penelitian ini menggunakan metode eksegesis. Metode ini cocok untuk menggali kebenaran yang dimaksud oleh teks. Melalui penelitian ini diharapkan dapat ditemukan suatu panduan yang dapat menjadi suatu alternatif dalam pemberitaan Injil. Pada akhirnya dapat dipahami bahwa Injil adalah jalan keselamatan yang harus diberitkan kepada segala mahkluk di seluruh dunia.