PROTOTYPE UI/UX PAY CLUSIVE ZONE BERBASIS MOBILE PADA PT BIO SULTHAN NUSANTARA - Dewi, Wiwiek Nurkomala; Wardani, Ghina Rahmah; Asih, Victor; Adam, Rinaldi (Jurnal Digit : Digital of Information Technology, 2025)
PT. Bio Sulthan Nusantara ini belum memiliki prototype penjualan sehingga diperlukan sebuah E-commerce berbasis mobile untuk mempermudah agar masyarakat luar mengetahui adanya perusahaan ini, oleh karena itu, peneliti tertarik untuk melakukan perancangan dalam penelitian dengan judul “Prototype UI/UX Pay Clusive Zone Berbasis Mobile Pada PT Bio Sulthan Nusantara” . Berdasarkan Latar Belakang penelitian ini bertujuan menghasilkan konsep alur proses dalam pemesanan produk. Dengan adanya design prototype ini diharapkan dapat menjadi dasar dalam pembangunan aplikasi yang mempermudah pelanggan dalam melakukan pemesanan produk. Landasan teori yang digunakan yaitu wireframe yang memiliki arti sketsa kasar yang bertujuan untuk mempermudah dalam pembuatan User interface  Metode penelitian yang dipakai yaitu dengan melakukan wawancara dan menganalisis data yang telah dikumpulkan. Tahapan yang dilakukan selama pembuatan prototype UI dan UX ini adalah tahap perancangan konsep, storyboard, pembuatan wireframe, prototyping, dan design prototype yang sudah melewati tahap pengujian dengan menggunakan maze dan rata – rata pengguna yang berhasil menyelesaikan task sesuai dengan alur prototype yang telah ditentukan dalam pengujian pertama sampai yang kelima sebesar 83,3%. Sehingga penelitian ini menghasilkan berupa prototype aplikasi pay clusive zone menggunakan figma berbasis mobile, dan disarankan fitur pembayaran lebih dikembangkan lagi. Kata kunci: Pay Clusive Zone, UI/UX Design, Prototype, Mobile, Figma.