Pengaruh Perencanaan dan Pengendalian Kualitas terhadap Kinerja Karyawan pada Coffee Shop Ara’s Cikarang - Setiawan, Camelia Oktariani; Choirunisa, Virgi; Nabilatuzzahro, Wanda (JURNAL PELITA MANAJEMEN, 2024)
Setiap perusahaan mengupayakan perencanaan dan juga pengendalian kualitas terhadap kinerja para karyawan nya. Maka dari itu tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui pengaruh perencanaan dan pengendalian kualitas terhadap kinerja karyawan pada salah satu coffee shop Cikarang yaitu Ara’s Coffee. Jenis penelitian yang digunakan ialah dekritif kuantitaif dengan membagikan kuosioner untuk memperoleh data. Populasi pada penelitian ini seluruh karyawan Ara’s Cikarang dan mengambil 40 responden sebagai sampel dengan menggunakan metode purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, perencanaan tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Sebaliknya, pengendalian kualitas memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan, perencanaan dan pengendalian kualitas memberikan pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan kontribusi sebesar 61,1%. Pengendalian kualitas yang efektif terbukti membantu meningkatkan kepuasan kerja dan produktivitas karyawan melalui monitoring dan penyesuaian standar operasional.