Pengaruh Digital Dan Marketing Mix Yang Di Moderasi Media Sosial Instagram Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen - Azizah, Putri Nadiya; Nisah, Khoirun; Aprianda, Kevin Riza; Alfian, Muhammad Fajar (JURNAL PELITA MANAJEMEN, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh digital dan marketing mix yang di moderasi oleh instagram terhadap keputusan pembelian konsumen. Penelitian yang dilakukan merupakan penelitian kuantitatif. Metode pengambilan sample yang digunakan adalah nonpropability sampling yaitu dengan teknik sampling insidental. Kuesioner digunakan sebagai teknik pengumpulan data dengan pendekatan survei kepada karyawan yang bekerja di Kawasan Indutri MM2100 dengan sample berjumlah 100 responden dan selanjutnya data dianalisis dengan SEM-PLS. Hasil penelitian menyatakan bahwa Digital Marketing tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada instagram dan Marketing Mix memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada instagram.