Dinamika Kompensasi, Work Life Balance, dan Stres Kerja dalam Mendorong Produktivitas Karyawan - Putra, Panji Agung Dana; Parashakti, Ryani Dhyan (JURNAL PELITA MANAJEMEN, 2025)
Tingginya tuntutan kerja di bidang perpajakan yang bersifat teknis, ketat waktu, dan penuh tekanan menjadikan produktivitas karyawan sebagai isu strategis yang perlu diperhatikan secara serius oleh perusahaan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Kompensasi, Work Life Balance dan Stres Kerja pada Produktifitas Karyawan yang bekerja bagian perpajakan di perusahaan Jakarta Barat. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan alat analisis statistik. Objek penelitian ini adalah berbagai perusahaan hanya pada bagian perpajakan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan dari perusahaan tersebut. Sample pada penelitian ini berjumlah 62 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner dengan menggunakan skala likert dan hasil diolah menggunakan sistem SPSS 26. Hasil analisis menunjukkan bahwa Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap Produktifitas Karyawan, Work Life Balance berpengaruh signifikan terhadap Produktifitas Karyawan, Stres Kerja tidak berpengaruh terhadap Produktifitas Karyawan.