APOTEK HIDUP SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN STUNTING DI DESA BALUNG LOR KABUPATEN JEMBER - Syafril Wicaksono; Carissa Setya Ninggar; Yosi Nur Fadilla Istiqomah; Dimas Wahyu Daniar; Arnetha Titis Adinda Putri; Laili Tathmainnul Qulub; Muhammad Khafid Akbar; Citra Kurnia Dewayu Dwijaya (Wisesa: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Problem yang di bahas tentang etnografi secara sosio historis di desa balung lor tingkat kesehatan anak, dan melakukan proyek Kembali apotik hidup dengan memanfatan lahan kosong yang ada di sekitar warga dan agar menciptakan kebiasan hidup Sehat sejak dini dengan membangun narasi apotik Hidup sebagai Upaya jangka Panjang dalam melalukan perlawanan dan penurunan stunting yang ada di Desa Balung Lor Kabupaten Jember. Metode penelitian kualitatif dan pendekatan pemberdayaan Masyarakat untuk menjelaskan pertama demografi dan sosial historis yang ada di Desa Balung Lor dan kondisi Tingkat Kesehatan dan anak anak yang ada dan kedua melakukan proyek Kembali apotik hidup dengan memanfatan lahan kosong yang ada di sekitar warga dan agar menciptakan kebaiasan hidup Sehat sejak dini, pendekatan media untuk melakukan dan narasi apotik Hidup sebagai Upaya jangka Panjang dalam melalukan perlawanan dan penurunan stunting  yang ada di Desa Balung Lor Kabupaten Jember, hasil penelitian ini pertama menjelaskan demografi dan sosial historis yang ada di Desa Balung Lor dan kondisi Tingkat Kesehatan anak anak, kedua melakukan proyek Kembali apotik hidup dengan memanfatan lahan kosong di sekitar warga dan agar menciptakan kebaiasan hidup Sehat sejak dini, ketiga membangun narasi apotik Hidup sebagai Upaya jangka Panjang dalam melalukan perlawanan dan penurunan stunting  yang ada di Desa Balung Lor Kabupaten Jember.