RELEVANSI RELIGIUSITAS DALAM MENGATASI ANOMALI ZAMAN (KAJIAN LITERATUR) - Heru Sulistiyo (Jurnal Ilmiah Infokam, 2017)
Dunia sudah memasuki anomali yang ditunjukkan dengan gencarnya kegiatan yang baik, di sisi lain terberitakan pula kegiatan jahat setiap hari di mas media. Studi leteratur dapat diusulkan peningkatan religiusitas seseorang dapat menghadapi anomali zaman. Hasil telaah penelitian terdahulu menunjukkan bahwa agama meningkatkan pengendalian diri, pengaturan diri, mencegah perilaku menyimpang,  suasana hati yang tenang, lebih bahagia, dll.Kata kunci: religiusitas, manusia makhluk Tuhan, monitoring diri, kendali diri dan pengaturan diri