Pembuatan Website Company Profile PT. Muhammad Syahri Purnama menggunakan Metode Hashing - Ahmad Nur Sodiq; Joko Prastyia; Ghozi Agam Alfarizi; Izi Mustamar Rizky Hamidi; Aditya Rizky Prakasa; Syahrul Romadhon; Zarnaji; Muhammad rizky ardisyahputra (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2025)
Company profile adalah representasi online dari identitas, produk, dan layanan suatu perusahaan yang bertujuan untuk meningkatkan visibilitas dan kemudahan akses informasi bagi pelanggan. Penelitian ini membahas perancangan dan pembangunan website company profile untuk PT. Muhammad Syahri Purnama (MS Advertising), sebuah perusahaan yang bergerak di bidang periklanan outdoor. Website ini dirancang untuk memberikan informasi yang ditawarkan. Permasalahan yang dihadapi adalah kurangnya visibilitas perusahaan dan kesulitan pelanggan dalam mengakses informasi secara efisien. Tujuan dari pembuatan website ini adalah untuk meningkatkan visibilitas perusahaan, mempermudah akses informasi bagi pelanggan, serta memperkuat citra perusahaan di pasar yang kompetitif. Metode yang digunakan dalam pengembangan website ini mencakup pemrograman dengan teknologi PHP, HTML, CSS, AlpineJS, dan MYSQL yang didukung oleh framework Laravel 11, serta penerapan metode hashing untuk meningkatkan keamanan data sensitif, seperti kata sandi pengguna. Hasil dari penelitian ini adalah terbentuknya website yang dapat digunakan untuk mempromosikan perusahaan, menyediakan modul manajemen data seperti klien, tim, dan portofolio secara efisien, serta meningkatkan proses bisnis dan citra perusahaan.