Perancangan Aplikasi Stok Barang dan Pemesanan Perangkat IT Menggunakan Metode Waterfall pada CV. Cipta Utama Solusi - Aryana Nur Faradilla; Asep Imaddudin; Beba Kusuma Wardana; Achmad Lutfi Fuadi (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2025)
Perkembangan teknologi informasi telah mendorong perusahaan untuk mengotomatisasi proses bisnisnya, termasuk dalam hal pengelolaan stok barang dan pemesanan perangkat IT. CV. Cipta Utama Solusi saat ini masih menggunakan pencatatan manual yang menyebabkan keterlambatan dan rawan kesalahan dalam pengolahan data. Oleh karena itu, dibangunlah aplikasi berbasis web yang dirancang dengan metode Waterfall untuk mengelola stok, transaksi barang masuk/keluar, peminjaman barang, hingga pengelolaan dokumen dan laporan. Sistem ini dikembangkan menggunakan PHP dan MySQL, serta diuji dengan metode white-box.