PERANCANGAN SISTEM WEBSITE PROFIL PERUSAHAAN MENGGUNAKAN METODE SCRUM PADA PT. INOVASOFT TEKNOLOGI INFORMASI - Muhamad Usman Fauzi; Muhamad Azhar Prasetyo; Muhamad Fahriansyah; Achmad Lutfi Fuadi (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2025)
Website profil perusahaan merupakan kebutuhan penting dalam membangun citra profesional dan memperluas jangkauan informasi kepada publik. PT Inovasoft Teknologi Informasi sebagai perusahaan di bidang teknologi belum memiliki media digital untuk menampilkan informasi perusahaan secara menyeluruh. Oleh karena itu, perancangan sistem website profil perusahaan ini dilakukan dengan menggunakan metode Scrum, yang memungkinkan pengembangan sistem dilakukan secara iteratif, kolaboratif, dan adaptif. Proyek ini mencakup fitur informasi layanan, portofolio, kontak, serta formulir request quote. Proses perancangan dimulai dari observasi, wawancara, studi pustaka, hingga implementasi dan pengujian system.