Pendekatan Berbasis Budaya dalam Pembelajaran Bahasa Inggris: Program Pengabdian di Thailand - Hikmat, Ade; Solihati, Nani; Khuluqo, Ihsana El; Zulaiha, Siti; Fakhira, Jihan (Journal of Sustainable Community Development (JSCD), 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memperkuat keterampilan komunikasi bahasa Inggris siswa di sekolah di Thailand, melalui pendekatan pembelajaran berbasis budaya. Program ini dilaksanakan melalui serangkaian kegiatan observasi pembelajaran, dan refleksi kolaboratif antara dosen dan mahasiswa dari Indonesia dengan siswa dan guru lokal di Thailand. Hasil program menunjukkan bahwa integrasi budaya mampu meningkatkan keaktifan dan respon siswa. Kegiatan ini juga memberikan kontribusi terhadap peningkatan pemahaman lintas budaya dan memperkuat hubungan bilateral Indonesia–Thailand dalam bidang pendidikan.