Dampak Pengembangan Pariwisata Terhadap Perekonomian Warga Wisata Danau Talang, Kecamatan Danau Kembar, Kabupaten Solok - hendrizal, hendrizal (AL-ITTIFAQ Jurnal Ekonomi Syariah, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kesan pembangunan pariwisata terhadap ekonomi masyarakat Danau Talang, Kecamatan Danau Kembar, Kabupaten Solok.  Penelitian jenis ini ialah kajian lapangan, yaitu turun terus ke lapangan dengan kaedah kualitatif. Teknik pengumpulan data temu bual dan dokumentasi. Teknik analisis data pengumpulan data, pengurangan data, persembahan data dan membuat kesimpulan/verifikasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan adanya pengembangan pariwisata tersebut sudah membuka peluang usaha untuk masyarakat menambah pendapatan. Manfaat penelitian bagi penulis menambah wawasan ilmu pengetahuan tentang dampak pariwisata terhadap perekonomian warga, bagi masyarakat untuk menambah pendapatan dari kerja sampingan terhadap pengembangan pariwisata.