Pengaruh Budaya Kerja, Disiplin Dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Armada Auto Tara Palembang - Chaerunnisa, Tsalwa; Choiriyah, Choiriyah; Safitri, Ervita (Jurnal Kajian Ekonomi dan Manajemen Indonesia (JKEMI), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya kerja disiplin dan stres kerja terhadap kinerja karyawan PT.Armada Auto Tara Palembang. Populasi dalam penelitian ini 105 karyawan, jumlah sampel sebanyak 51 responden yang diambil dengan simple random sampling. Data yang digunakan adalah data primer, sedangkan teknik pengambilan datanya adalah kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda, uji F, uji t, dan analisis koefisien determinasi. Hasil hipotesis uji F menunjukkan ada pengaruh positif budaya kerja disiplin dan stres kerja terhadap kinerja karyawan PT.Armada Auto Tara Palembang. Hasil uji t, menunjukkan ada pengaruh secara parsial budaya kerja disiplin dan stres kerja terhadap kinerja karyawan PT.Armada Auto Tara Palembang. Hasil koefisien determinasi budaya kerja disiplin dan stres kerja terhadap kinerja karyawan dengan besarnya sebesar 74,8% sedangkan sisanya sebesar 25,2% dijelaskan oleh variable-variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.