Pengaruh Disiplin Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Auto 2000 Tanjung Api-Api Palembang - Ramadhan, M.Fariz; Puspasari, Mardiana; Sudarta, Sudarta (Jurnal Kajian Ekonomi dan Manajemen Indonesia (JKEMI), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh disiplin dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT.Auto 2000 Tanjung Api-Api Palembang.. Populasi dalam penelitian ini 110 karyawan, jumlah sampel sebanyak 52 responden yang diambil dengan simple random sampling. Data yang digunakan adalah data primer, sedangkan teknik pengambilan datanya adalah kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda, uji F, uji t, dan analisis koefisien determinasi. Hasil hipotesis uji F menunjukkan ada pengaruh positif disiplin dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Auto 2000 Tanjung Api-Api Palembang. Hasil uji t, menunjukkan ada pengaruh secara parsial disiplin dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Auto 2000 Tanjung Api-Api Palembang. Hasil koefisien determinasi disiplin dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan dengan besarnya sebesar 75,3% sedangkan sisanya sebesar 24,7% dijelaskan oleh variabel-variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.