Pengaruh Lingkungan Kerja, Motivasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Musi Hutan Persada Wilayah 1 Suban Jeriji, Muara Enim - Saputri, Sherley Helka; Liswani, Edy; Agusria, Lesi (Jurnal Kajian Ekonomi dan Manajemen Indonesia (JKEMI), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja, motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. Musi Hutan Persada Wilayah 1 Suban Jeriji,Muara Enim. Penelitian ini termasuk penelitian asosiatif. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 185 orang dengan teknik simple random sampling. Data yang diperlukan adalah primer dan sekunder. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuisioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa: ada pengaruh lingkungan kerja, motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. Musi Hutan Persada Wilayah 1 Suban Jeriji, Muara Enim, ada pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Musi Hutan Persada Wilayah 1 Suban Jeriji, Muara Enim, ada pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan PT. Musi Hutan Persada Wilayah 1 Suban Jeriji, Muara Enim, ada pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. Musi Hutan Persada Wilayah 1 Suban Jeriji, Muara Enim.