Pengaruh Motivasi, Kepemimpinan Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Perum Bulog Divisi Regional Sumsel & Babel - Kirana, Sephia Rahma; Kholillah, Kholillah; Kalsum, Ummi (Jurnal Kajian Ekonomi dan Manajemen Indonesia (JKEMI), 2025)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi, kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan Perum Bulog Divisi Regional Sumsel & Babel. Penelitian ini termasuk penelitian asosiatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 137 karayawan dan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 58 responden dengan teknik probability sampling. Data yang diperlukan adalah primer dan sekunder. Metode pengumpalan data dalam penelitian ini adalah kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda, uji F, uji t dan koefisien determinasi. Hasil analisis menunjukan bahwa: ada pengaruh signifikan motivasi,kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan Perum Bulog Divisi Regional Sumsel & Babel, tidak ada pengaruh signifikan motivasi terhadap kinerja karyawan Perum Bulog Divisi Regional Sumsel & Babel, ada pengaruh signifikan kepemimpinan terhadap kinerja karyawan Perum Bulog Divisi Regional Sumsel & Babel, ada pengaruh signifikan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan Perum Bulog Divisi Regional Sumsel & Babel.