Work dan Play pada Resor Pantai untuk Gaya Hidup Digital Nomad - Tamrin, Muhammad Husni; Setyawan, Wahyu (Jurnal Sains dan Seni ITS, 2024)
Fenomena gaya hidup digital nomad semakin populer sejak munculnya pandemi Covid-19, yang memungkinkan orang untuk bekerja dari mana saja dan mendorong beberapa individu untuk menjalani gaya hidup berpindah-pindah tempat tinggal. Digital nomad adalah orang yang mengadopsi gaya hidup bekerja dari jarak jauh sambil menikmati kebebasan untuk bepergian dan menjelajahi tempat baru. Perancangan ini mengusulkan pembangunan sebuah resor pantai yang berlokasi langsung di tepi Pantai Seseh. Desain ini bertujuan menciptakan lingkungan yang mengaburkan batasan antara aktivitas kerja dan rekreasi, menawarkan tipe-tipe ruang baru yang menyatu dengan kedua aspek tersebut. Resor pantai ini menggabungkan aktivitas bekerja dan bermain dengan berbagai tingkat intensitas, memperhatikan kebutuhan dan preferensi penghuni. memberikan lingkungan yang harmonis dan ideal bagi pengalaman hidup dan bekerja di tepi pantai.