FUNGSI MANAJEMEN PEMBINAAN DAN PRESTASI OLAHRAGA BOLA BASKET DI PERBASI KABUPATEN SEMARANG TAHUN 2024-2025 - Chalid, Fa'i Muhammad; Junaidi, Said (Journal of Sport Science and Tourism Activity, 2025)
Tujuan dari penelitian ini yaitu meneliti tentang pengaruh fungsi manajemen terhadap prestasi olahraga pada PERBASI Kabupaten Semarang. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 79 dan sampel dalam penelitian ini sebanyak 66 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu angket dengan sistem purposive random sampling. Peneltian ini menggunakan Teknik analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, dan uji t. Hasil dari penelitian ini yaitu adanya hubungan fungsi manajemen pembinaan secara positif terhadap prestasi olahraga. Kesimpulannya yaitu fungsi manajemen pembinaan memiliki hubungan secara positif terhadap prestasi olahraga bola basket di PERBASI Kabupaten Semarang. Saran untuk peneliti selanjutnya yaitu menambahkan variable independent seperti motivasi atlet.