Peranan Unique Selling Proposition Dan Price Terhadap Buying Decision Dengan Buying Interest Sebagai Variabel Intervening (Studi Kasus Konsumen Mie Balap Pecicilan Desa Bandar Setia) - Arianty, Nel; Al-Hafizh , Fahri Arsya; Jufrizen, Jufrizen (Jurnal AKMAMI (Akuntansi Manajemen Ekonomi), 2025)
ujuan penulis melakukan penelitian untuk mengetahui pengaruh unique selling proposition dan price terhadap buying decision dengan buying interest, sebagai variabel intervening dan yang menjadi studi kasus dalam penelitian ini adalah konsumen Mie Balap Pecicilan desa Bandar Setia. Pendekatan yang digunakan pada penelitian ini adalah pendeketan asosiatif, dengan populasi seluruh konsumen mie balap pecicilan Desa Bandar Setia. Sedangkan sampel yang di gunakan adalah sebagian dari konsumen dari populasi keseluruhan. Jenis sampel yang di gunakan adalah Quota sampling, dimana peneliti menyebarkan angket kepada 9 orang dalam 1 harinya, selama 10 hari maka diperoleh sampel sebanyak 90 orang. Teknik pengumpulan data yang di pergunakan dengan menyebarkan angket. Sedangkan teknik analisis data menggunakan path analysis, partial least square (PLS) dan uji hipotesis. Selain itu pengolahan data menggunakan program software Smarts PLS. Dari hasil pengolahan data di peroleh bahwa unique selling proposition dan price berpengaruh signifikan terhadap buying interest. Unique selling proposition dan price berpengaruh signifikan terhadap buying decision. Sedangkan buying interest berpengaruh signifikan terhadap buying decision. Unique selling proposition dan price berpengaruh signifikan terhadap buying decision dimediasi buying interest.