PENGARUH LATIHAN METODE NEBRASKA AGILITY DRILL DAN BOOMERANG RUN TERHADAP KELINCAHAN ATLET FUTSAL - BAEHAKI INDRAWAN; PUTRA MUHAMMAD YUSUF; INDRI SUSILAWATI (Jurnal Penelitian, Pengembangan Pembelajaran dan Teknologi (JP3T), 2024)
Fokus pada masalah penelitian yaitu pengaruh latihan Nebraska Agility Drill dan Boomerang Run. Penelitian ini mengukur kelincihan pemain Futsal Narmada 2022. Penelitian ini menggunakan penelitian eksperimen dengan bentuk Treatment. Sampel penelitian berjumlah 12 orang pemain futsal narmada. Berdasarkan hasil tes yang telah di lakukan pada pemain futsal narmada 2022. Data statistik latihan metode Nebraska Agility Drill dari thitung > ttabel (2.546 > 2.015), Nebraska Agility Drill dari thitung > ttabel (3,200 > 2.015), terhadap kelincahan pemain futsal sehingga Nilai thitung, nilai secara simultan antara Y dan X menarik kesimpulan analisis tabel pada taraf signifikan 5% dengan jumlah sampel (n – 1) yaitu 5 sebesar 2.015, bahwa dapat disimpulkan bahwa ada Pengaruh latihan metode Nebraska Agility Drill dan Boomerang run terhadap kelincahan pemain futsal narmada Tahun 2022.