Pengaruh Profitabilitas, Leverage, Likuiditas dan Sales Growth Terhadap Financial Distress Pada Perusahaan Food and Beverage Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode Tahun 2019-2023 - Anita Metta Sari; Dian Anggraeni (Global Accounting, 2025)
Penelitian ini mempunyai sasaran guna melakukan uji dampak profitabilitas, leverage, likuiditas serta sales growth atas financial distress pada perusahaan food and beverage yang terdata di BEI periode tahun 2019-2023. Temuan penelitian ini menampilkan bahwa dengan parsial 1) profitabilitas memberi dampak signifikan serta positif pada financial distress, 2) leverage  memberi dampak signifikan serta negatif pada financial distress, 3) likuiditas memberi dampak signifikan serta positif pada financial distress, 4) sales growth tidak memberi dampak signifikan pada financial distress serta profitabilitas, leverage, likuiditas, serta sales growth  secara simultan memberi dampak pada financial distress.