Pengaruh Sales Growht, Leverage, Dan Financial Ditress Terhadap Tax Avoidance Studi Empiris : Perusahaan Material Non -Cylical Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2020 – 2023) - Linda Agustiani; Rini Novianti (Global Accounting, 2025)
Tujuan dari$ peneli$ti$an beri$kut untuk mengetahui$ pengaruh dari$ sales growth, Leverage, fi$nanci$al di$stress dalam tax avoi$dance Vari$abel i$ndependen yang di$pakai$ oleh peneli$ti$ i$alah sales growth, Leverage, fi$nanci$al di$stress sendangkan vari$able i$ndependent yang di$pakai$ peneli$ti$ i$alah tax avoi$dance. Dalam peneli$ti$an peneli$ti$ menggunakan Perusahaan Materi$al non - cyli$cal Sub Sektor Makanan Dan Mi$numan yang Terdaftar di$ Bursa Efek I$ndonesi$a Peri$ode 2020 – 2023 sebagai$ populasi$. Dalam peneli$ti$an beri$kut peneli$ti$ menggunakan metode yakni$ metode peneli$ti$an kuanti$tati$f. Penentuan pada sampel peneli$ti$an beri$kut i$alah menggunakan metode Purposi$ve Sampli$ng sampel berki$sar 10 perusahaan di$masa peri$ode pengamatan 4 tahun berangsur-angsur di$mana total sampel 40. Dari$ hasi$l peneli$ti$an beri$kut merujuk pada leverage dan fi$nanci$al di$stress mempengaruhi$ si$gni$fi$kan dalam tax avoi$dance. Di$sampi$ng i$tu, sales growth ti$dak mempengaruhi$ si$gni$fi$kan dalam tax avoi$dance.