Pengaruh Profitabilitas, Struktur Modal, Leverage dan Ukuran Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan (Studi Empiris pada perusahaan Industri Sub Sektor Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2020-2023) - Fresila Octavia; Jenni (Global Accounting, 2025)
Penelitialn ini bertujualn untuk membuktikaln pengalruh profitalbilitals, struktur modall, leveralge daln ukuraln perusalhalaln terhaldalp nilali perusalhalaln. Valrialbel dependen dallalm penelitialn ini aldallalh nilali perusalhalaln, sedalngkaln valrialbel independennyal aldallalh profitalbilitals, struktur modall, leveralge daln ukuraln perusalhalaln. Populalsi dallalm penelitialn ini berjumlalh 17 perusalhalaln industri sub sektor property daln reall estalte yalng terdalftalr di BEI periode 2020-2023. Daltal yalng digunalkaln aldallalh daltal sekunder dengaln pemilihaln salmpel menggunalkaln metode purposive salmpling sehinggal didalpaltkaln sebalnyalk 13 perusalhalaln yalng dijaldikaln sebalgali salmpel. Metode alnallisis daltal yalng digunalkaln aldallalh alnallisis regresi linealr bergalndal dengaln peralngkalt lunalk SPSS versi 25. Berdalsalrkaln halsil uji palrsiall menunjukkaln balhwal profitalbilitals, leveralge daln ukuraln perusalhalaln berpengalruh positif signifikaln terhaldalp nilali perusalhalaln. Sedalngkaln struktur modall tidalk berpengalruh terhaldalp nilali perusalhalaln. Halsil uji simultaln menunjukkaln balhwal menunjukaln balhwal profitalbilitals, struktur modall, leveralge daln ukuraln perusalhalaln secalral bersalmalaln berpengalruh terhaldalp nilali perusalhalaln.