Pengaruh Financial Stability, Independensi Auditor, Audit Tenure, Likuiditas Perusahaan, Dan Ukuran Perusahaan terhadap Financial Statement Fraud pada Perusahaan Sektor Infrastruktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2019-2023 - Japvella Clalissa (Global Accounting, 2025)
Penelitian ini berfokus pada penipuan laporan keuangan dan berupaya memastikan korelasi antara stabilitas keuangan, independensi auditor, masa audit, likuiditas perusahaan, dan ukuran.   Penelitian ini melibatkan populasi 27 perusahaan berbeda. Seluruh data yang dimasukkan dalam penelitian ini berasal dari sumber sekunder, dan 135 sampel yang dipilih untuk penelitian ini memenuhi kriteria observasi selama lima tahun, menggunakan metode non-probability sampling yang didasarkan pada strategi pemilihan purposif. Penelitian ini menggunakan statistik deskriptif, analisis regresi linier berganda, asumsi klasik, dan pengujian hipotesis menggunakan SPSS versi 25 untuk analisis data. Kecurangan laporan keuangan dipengaruhi oleh periode audit, likuiditas perusahaan, dan ukuran bisnis, namun tidak dipengaruhi oleh stabilitas keuangan atau independensi auditor, seperti yang ditunjukkan oleh hasil pengujian parsial dari penelitian ini.  Kecurangan laporan keuangan dipengaruhi oleh kombinasi beberapa faktor, termasuk independensi auditor, masa audit, likuiditas perusahaan, dan ukuran bisnis, menurut temuan pengujian simultan penelitian ini.