Pengaruh Akuntansi Lingkungan, Struktur Modal, Kebijakan Dividen, Ukuran Perusahaan, Dan Likuiditas Terhadap Kinerja Keuangan (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2020-2023) - Aditya Narayan (Global Accounting, 2025)
Studi ini dilakukan dengan tujuan mengevaluasi pengaruh Akuntansi Lingkungan, Struktur Modal, Kebijakan Dividen, Ukuran Perusahaan, dan Likuiditas terhadap Kinerja Keuangan. Metode purposive sampling dipergunakan sehingga didapatkan 56 sampel. Teknik analisis data berupa uji statistik deskriptif, asumsi klasik, uji analisis regresi linear berganda, uji koefisien determinasi, serta uji hipotesa yang dilakukan memanfaatkan SPSS 27. Secara parsial Akuntansi Lingkungan berpengaruh negatif signifikan, Struktur Modal berpengaruh negatif signifikan, Kebijakan Dividen tidak berpengaruh, Ukuran Perusahaan berpengaruh negatif signifikan, Likuiditas tidak berpengaruh. Sedangkan hasil uji simultan seluruh variabel independen berpengaruh atas Kinerja Keuangan.