Analisis Profitabilitas Perusahaan Ditinjau dari Sudut Pandang Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Assets Turnover dan Pertumbuhan Penjualan - Diah Ayu Sekar Astuti; Priyambada Bagus Artanta; Andhika Juliawan (Global Accounting, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor diterminan profitabilitas perusahaan dari aspek Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Assets Turnover dan pertumbuhan penjualan. Penelitian dilakukan pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Data yang digunakan adalah laporan keuangan periode 2018-2022. Metode dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling. Jumlah sampel penelitian 24 perusahaan. Data dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Current Ratio, Debt To Equity, Total Assets Turnover dan pertumbuhan penjualan memiliki pengaruh terhadap Profitabilitas.