Menjaga Profesionalisme: Tantangan Etika Bagi Advokat Muda - Julaswad, Hapis; Hasibuan, M. Sya’rowi; Putri, Dewi Santika; Azizih, Nurul; Safitri, Rahmi Dela; Nurwandri, Andri (Rechtsnormen Jurnal Komunikasi dan Informasi Hukum, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi tantangan-tantangan tersebut dan memberikan wawasan mengenai cara advokat muda dapat tetap menjaga integritas dan profesionalisme mereka di tengah dinamika dunia hukum yang terus berkembang. Menjaga profesionalisme dalam praktik hukum menjadi tantangan besar, terutama bagi advokat muda yang baru memulai karirnya. Etika profesi menjadi landasan utama dalam menjalankan tugas sebagai pembela keadilan dan memberikan layanan hukum kepada masyarakat. Metode penelitian ini akan menggunakan pendekatan kualitatif karena fokusnya pada pemahaman mendalam mengenai tantangan etika yang dihadapi oleh advokat muda dan cara mereka menghadapinya. Melalui penelitian ini, diharapkan dapat ditemukan solusi yang dapat membantu advokat muda untuk tetap menjaga integritas dalam setiap langkah karir mereka, serta meningkatkan kualitas profesionalisme mereka dalam praktik hukum yang kompetitif. Dengan demikian, advokat muda diharapkan dapat berkontribusi lebih baik dalam menjaga kredibilitas profesi hukum dan memberikan layanan hukum yang adil dan berkualitas kepada masyarakat.