PENYULUHAN TENTANG BABY GYM UNTUK STIMULASI PERKEMBANGAN ANAK DI TPMB NURLIA MAKASSAR - Rosdianah; S, Irmawati (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT (JUPENGMAS), 2025)
Penyuluhan tentang baby gym merupakan salah satu upaya penting dalam memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada orang tua dalam merangsang perkembangan fisik dan motorik anak. Kegiatan ini diadakan di TPMB Nurlia Makassar dengan tujuan untuk memperkenalkan pentingnya stimulasi perkembangan anak usia dini melalui gerakan-gerakan yang sesuai dengan tahap tumbuh kembang anak. Baby gym tidak hanya berfokus pada aspek fisik, tetapi juga mendukung perkembangan sosial, emosional, dan kognitif anak. Melalui kegiatan ini, diharapkan orang tua dapat memahami dan menerapkan teknik-teknik stimulasi yang tepat untuk mendukung perkembangan anak secara optimal. Penyuluhan ini juga memberikan kesempatan kepada orang tua untuk berdiskusi, berbagi pengalaman, serta mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang pentingnya peran orang tua dalam mendampingi tumbuh kembang anak sejak dini