Pengembangan Sistem Informasi Temu Janji Untuk Penyewaan Armada Pengiriman Barang Menggunakan Teknologi Web Responsif - Muhamad Bintang Satunggal; Muhammad Nur Fauzi Putra Pratama; Taufik Ismail; Wasis Haryono (Jurnal Armada Informatika, 2025)
CV Farhan Jaya Sentosa (FJS Transport) merupakan perusahaan jasa Transportasi yang siap mengirimkan barang Anda dengan berbagai jenis armada: Fuso Engkel, Colt Diesel Engkel (CDE), Colt Diesel Double (CDD), dan lainnya. Permasalahan pada CV Farhan Jaya Sentosa (FJS Transport) masih menggunakan sistem manual Perusahaan ini menyedialan jasa angkutan dengan sistem pemesanan yang masih mengandalkan cara tradisional, seperti mulut ke mulut dan pencatatan manual menggunakan buku. Meskipun Sudah menggunakan WhatsApp untur pemesanan. Meskipun ada komputer, Perusahaan lebin merasa nyaman dengen sistem manual karena kekhawatiran terhadap kehilangan data dan kerusakan teknis pada perangkat. Sebagian proses bisnisnya masih bergantung pada berkas. Metode pengembangan pada penelitian menggunakan metode Waterfall, oleh karena itu pada era perkembangan teknologi sekarang ini, mendorong banyak era perkembangan teknologi sekarang ini, menciptakan inovasi-inovasi baru untuk mempermudah pekerjaan manusia dalam melakukan kegiatannya. Hal ini tidak luput dari perkembangan teknologi yang semakin canggih. Salah satunya dengan membuat sistem Temu Janji Untuk Penyewaan Armada Pengiriman Barang Menggunakan Teknologi Web Responsif.