Perbaikan dan Pembaruan Instalasi Pencahayaan sebagai Upaya Peningkatan Penerangan Masjid Al-Istiqomah Depok - Rosita Hermalinda Dwi Febrianti; Joko Tri Susilo; Erik Agustian Yukanda; Bambang Iwan Suryana; Agi Tama; Nurul Safitri; Asyifa Sikowati; Sri Mulyani Diana; Reza Bahtiar Aji; Andre Wiranata; Setio Aji; Taufan Akbar; Prima Ahmad Sunjaya; Muhammad Adam Malik (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa Teknik Elektro Universitas Pamulang dengan judul "Perbaikan dan pembaruan instalasi pencahayaan sebagai upaya peningkatan penerangan masjid Al-Istiqomah depok" bertujuan untuk meningkatkan kualitas penerangan dan keamanan instalasi listrik di masjid, serta memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya instalasi listrik yang baik dan aman. Kegiatan ini dilatar belakangi oleh pentingnya Tri Dharma Perguruan Tinggi, khususnya pengabdian kepada masyarakat, sebagai wujud nyata kepedulian terhadap kesejahteraan masyarakat. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini meliputi perbaikan dan penyesuaian instalasi penerangan, peningkatan efisiensi energi melalui penggunaan lampu LED, peningkatan pengetahuan dan keterampilan masyarakat tentang instalasi listrik, serta menciptakan suasana yang nyaman di masjid. Hasil kegiatan menunjukkan keberhasilan dalam mencapai tujuan, dengan perbaikan signifikan pada sistem penerangan dan instalasi listrik di Masjid Al-Istiqomah. Depok Hal ini memberikan dampak positif bagi Dewan Kemakmuran Masjid (DKM), jamaah, dan warga sekitar, meningkatkan keamanan dan kenyamanan dalam menjalankan kegiatan keagamaan dan aktivitas lainnya di masjid.